iPhone 승인이 해제된 경우
Brain이 iPhone을 더 이상 인식하지 못할 때 다시 승인합니다.
2026년 7월 13일 업데이트됨1분 읽기
증상
- 이전에 연결된 iPhone이 갑자기 not linked 표시
- Brain이 연결을 거부하거나 다시 승인을 요청
원인
Brain이 iPhone을 해지했거나 인식을 잃었어요. 보통 Reset Identity, Brain 업데이트, 또는 Brain에서의 수동 제거 후에 발생해요.
단계
- Brain에서 기기 승인 화면을 열고 iPhone을 다시 승인하세요.
- 또는 보안 코드를 사용하세요: You → Security Code → Show — Brain에 입력하세요.
- iPhone에서 Try Again을 누르세요.
최근에 iPhone ID를 초기화했다면 예상된 동작이에요 — iPhone ID 초기화하기를 참고하세요.
확인
링크 카드에 Linked가 표시돼요.
이 문서가 도움이 되었나요?